Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Сочные сырные лепешки с курицей и грибами на кефирном тесте

Сочные сырные лепешки с курицей и грибами на кефирном тестеШедеврум

Лепешки по этому рецепту изменили для меня многое в будничной кухне. Они сочетают в себе сытную горячую начинку и нежнейшее тесто. Готовятся они быстро, а результат всегда вызывает восторг у домашних. Блюдо получается самодостаточным, для него не нужен никакой дополнительный гарнир. Вам потребуется:

Для теста:

  • 300 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соды.

Для начинки:

  • 500 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г сыра.

Для соуса:

  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. сметаны.

Подготовка сочной начинки с грибами

Начинка для этих лепешек чем-то напоминает сочный гуляш. Начинаем с того, что мелко нарезаем одну луковицу и примерно 150 граммов свежих шампиньонов.

На хорошо разогретой сковороде обжариваем куриный фарш. Его нужно постоянно разбивать лопаткой, чтобы не образовывалось крупных комков.

Как только фарш посветлеет и подрумянится, солим его по вкусу и временно перекладываем в отдельную миску.

В эту же сковороду добавляем немного масла и пассеруем лук до мягкости. Затем отправляем к луку грибы и обжариваем до золотистого цвета и выпаривания лишней жидкости.

После этого возвращаем в сковороду куриный фарш.

Приготовление нежного сливочного соуса

Соус сделает начинку сочнее и вкуснее. В небольшой кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло. Всыпаем туда муку и прогреваем смесь пару минут, постоянно помешивая. У нас должна получиться гладкая золотистая паста.

Тонкой струйкой начинаем вливать молоко, не переставая активно взбивать венчиком. Это поможет избежать образования комочков. Соус должен загустеть до состояния нежирной сметаны. Заливаем им смесь фарша с грибами, прогреваем пару минут. В самом конце вмешиваем ложку сметаны для бархатистости.

Замес теста и формировка лепешек

Тесто для этих лепешек невозможно испортить. В глубокой миске смешиваем кефир комнатной температуры, соль, сахар и 1/3 чайной ложки соды. Туда же вливаем столовую ложку растительного масла. Постепенно подсыпаем просеянную муку.

Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Оно должно оставаться таким, не нужно забивать его мукой. Даем тесту немного отдохнуть, пока готовим остальные компоненты. Сыр натираем на крупной терке.

Разделяем тесто и остывшую начинку на равные части. Каждый кусок теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. На одну половину выкладываем начинку, посыпаем сыром, накрываем второй половинкой и защипываем края.

Обжариваем на разогретом масле с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Подавать такие лепешки лучше всего горячими, когда сыр внутри тянется.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости