Линия укомплектована современным оборудованием из Словакии, Германии, Словении и Финляндии, что позволит ежедневно вырабатывать 27 тонн наиболее востребованного наименования хлеба. Благодаря программному обеспечению, все этапы процесса полностью автоматизированы. Это исключает воздействие человеческого фактора и гарантирует стабильно высокое качество продукции, рассказал гостям в ходе экскурсии по заводу генеральный директор ОАО «Липецкхлебмакаронпром» Валерий Абашкин.
Он отметил, что линия в пробном режиме действует уже полтора месяца, и в настоящее время ежедневный заказ на поставки подового хлеба составляет около 20 тонн. При его производстве не используются улучшители вкуса, он правильно охлаждается и пакуется поштучно в нарезанном виде.