«Ранее планировалось открыть сыродельню в конце мая, но мы немного не успеваем с открытием. Сейчас готовимся презентовать наш сыр в российском посольстве в Париже, куда специально прилетает министр сельского хозяйства Александр Ткачев», - поделился новостью Владимир Борев.
Кроме того, инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования будут увеличены вдвое и составят порядка 50 млн рублей. По словам господина Борева, это связано с подорожанием оборудования, строительных материалов и работ.
«Увеличим и штат сотрудников. Если раньше мы планировали, что на сыродельне будут работать всего три специалиста, то теперь их численность вырастет до 15 человек, которые уже обучены французскими технологами», - рассказал руководитель проекта.
Несмотря на то, что сыродельня еще не открылась, здесь производят около 1 тонны продукции в месяц. Самые популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» - раскупаются прямо с фермы. В дальнейшем компания намерена выпускать около 20 наименований сыра. Сейчас идет их сертификация и брендирование.
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ
Комментарии