В Липецкой области запуск французской сыродельни отложен на конец июня 2016 года

В Липецкой области запуск французской сыродельни отложен на конец июня 2016 года

Новая сыродельня в деревне Масловка Данковского района Липецкой области, где будут выпускать сыры для французской диаспоры в России, отложена на конец июня этого года, сообщил руководитель инвестпроекта Владимир Борев.

«Ранее планировалось открыть сыродельню в конце мая, но мы немного не успеваем с открытием. Сейчас готовимся презентовать наш сыр в российском посольстве в Париже, куда специально прилетает министр сельского хозяйства Александр Ткачев», - поделился новостью Владимир Борев.

Кроме того, инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования будут увеличены вдвое и составят порядка 50 млн рублей. По словам господина Борева, это связано с подорожанием оборудования, строительных материалов и работ.

«Увеличим и штат сотрудников. Если раньше мы планировали, что на сыродельне будут работать всего три специалиста, то теперь их численность вырастет до 15 человек, которые уже обучены французскими технологами», - рассказал руководитель проекта.

Несмотря на то, что сыродельня еще не открылась, здесь производят около 1 тонны продукции в месяц. Самые популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» - раскупаются прямо с фермы. В дальнейшем компания намерена выпускать около 20 наименований сыра. Сейчас идет их сертификация и брендирование.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:15 17.05.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Дожили, россияне свой сыр во Францию везут
Сколько ж стоить будет головка этого сыра??