Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, переработанного картофеля в области произведено на 28,5 % больше, чем за пять месяцев 2023 года, дрожжей – на 9,7 %. На 40% выросло производство мясосодержащих консервов, выпуск замороженных фруктов и ягод увеличился на 32,5 %. Сахара произведено на 12,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Положительная динамика наблюдается и в производстве детского питания. За прошедшие пять месяцев предприятия региона выпустили молочной продукции для детей на 15,1 % больше. Производство мясной продукции и продукции переработки фруктов и овощей для детского питания увеличилось на 6 и 5,7 процентов соответственно.
Также липецкие маслоэкстракционные заводы продолжают наращивать выпуск растительных масел. За пять месяцев 2024 года их произведено на 9,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самое большое увеличение, на 74,2%, показало соевое масло.
Кроме того, производство джемов и фруктового пюре выросло в регионе на 53,7%, сливочного масла - на 32,1 %, мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы – на 26,5%, круп - на 24,8%, творога – на 19,1%.
Индекс производства пищевых продуктов в регионе, по данным Росстата, за 5 месяцев составил 109,9 %.