По данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 ноября текущего года сахаристость свеклы составляла 19,22%. Это второй показатель в стране. Из одинакового объема свеклы, 3,2 млн тонн, в этом сезоне сахара выработано на 54 тысячи тонн больше - 504,5 тысяч тонн. И переработка сладкого корнеплода продолжается. Об этом сообщает региональное управление сельского хозяйства.
«По производству сахара Липецкая область продолжает удерживать второе место в стране. По сахаристости и выходу сахара регион входит в топ-5 страны», – отметил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Сергей Кузовлев.
Отметим, на прошлой неделе липецкие аграрии преодолели планку в 4 млн тонн сахарной свеклы. Уборка этой технической культуры подходит к завершению. Сладкий корнеплод осталось выкопать менее чем с двух тысяч гектаров.