Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Вкуснее лепешек в жизни не ела – гости тоже были в восторге: рецепт, который искала годами

Вкуснее лепешек в жизни не ела – гости тоже были в восторге: рецепт, который искала годамиФото сгенерировано

Самые потрясающие блюда приходят в нашу жизнь часто случайно. Гость приготовил что-то на скорую руку, соседка поделилась — и вот ты уже годы ищешь этот вкус. Со мной произошла такая история. Мне показали рецепт, в котором не было ничего сверхъестественного, но результат поразил до глубины души.

Получилось невероятно сытно и ароматно. Причем готовится все быстрее, чем вы успеете накрыть на стол.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • 2 куриных яйца
  • 200 миллилитров кефира (можно любой жирности)
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли

Для сочной начинки подготовьте:

  • 200 грамм мясного фарша (идеально — смесь свинины и говядины)
  • 1 спелый помидор
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Весь смысл в том, как эти ингредиенты соединяются. Начинаем с теста. В миске нужно смешать кефир с яйцами. Туда же сразу добавляем соду, она начнет взаимодействовать с кислым кефиром, давая тесту пышность.

Добавляем щепотку соли и вводим муку. Хорошо размешиваем венчиком до состояния густой сметаны или теста на оладьи.

Теперь займемся начинкой. Фарш стоит немного размять вилкой и подсолить. Помидор режем мелкими кубиками, а укроп просто шинкуем.

Затем фарш, помидоры и укроп высыпаем прямо в миску с тестом и аккуратно все перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто, формируя толстые оладушки. Жарить их нужно на среднем огне под крышкой примерно 3-4 минуты с одной стороны, пока не подрумянятся. Затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности еще столько же.

Небольшая хитрость для результата

Готовые лепешки лучше не подавать сразу. Дайте им 5-7 минут «отдохнуть» на тарелке, прикрыв полотенцем. За это время они станут еще более нежными и сочными внутри, а ароматы окончательно «поженятся».

Есть один маленький, но полезный совет для тех, кто любит идеальную текстуру. Если вы хотите, чтобы оладушки были более пышными и аккуратными, фарш можно предварительно обжарить на сухой сковороде пару минут, чтобы убрать лишнюю влагу и разобьет комочки. После этого, остудив, его смешивают с тестом. Так начинка распределится еще равномернее.

Сытные лепешки с мясом и зеленью — полноценное блюдо. Их можно подать со сметаной или любым другим любимым соусом, с чаем на завтрак или с легким салатом на ужин. Рецепт наверняка займет почетное место в вашей кулинарной копилке как вариант, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.

...

  • 0

Популярное

Последние новости