Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Горячее на Новый год без хлопот: классическое мясо по-французски – подробный рецепт

Горячее на Новый год без хлопот: классическое мясо по-французски – подробный рецептfreepik.com

Ищете сытное и гарантированно вкусное блюдо для праздничного стола? Мясо по-французски — отличный вариант. Представляет он собой слоеную запеканку, где нежное мясо, мягкий картофель и ароматный лук объединяются под аппетитной сырной корочкой. Блюдо готовится легко, а результат всегда радует и хозяев, и гостей.

Что понадобится для приготовления

Вам нужно подготовить несколько основных ингредиентов. Их количество рассчитано на порцию, которой хватит на компанию:

  • 500 граммов свиной вырезки или шейки
  • 8-10 картофелин среднего размера
  • 2 крупные луковицы
  • 200 граммов твердого сыра (например, российского или гауды)
  • 200 граммов майонеза
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания формы

Как правильно собрать и запечь

Приготовление идет слоями, и в этом вся суть будущей сочности.

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на пластины толщиной около 1 сантиметра и слегка отбейте. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук — полукольцами, сыр натрите на крупной терке.
  2. Противень или форму для запекания смажьте маслом. Первым слоем выложите картофель, слегка посолите и поперчите его.
  3. На картофель равномерно распределите отбивные, которые также нужно посолить и поперчить.
  4. Следом идет слой лука. Он придаст сладость и сок.
  5. Аккуратно смажьте всю поверхность майонезом. Он в духовке превратится в ароматный соус.
  6. Последним слоем станет обильный слой тертого сыра, создающий хрустящую золотистую шапку.

Время запекания и тонкости

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Отправьте в нее форму и запекайте блюдо примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на готовность: картофель должен стать мягким (проверьте ножом или вилкой), а сыр — полностью расплавиться и подрумяниться.

Дайте запеканке немного постоять после духовки, и можно подавать. Это горячее не требует сложного гарнира, оно полноценное и самодостаточное.

...

  • 0

Популярное

Последние новости