Взгляд

В мэры по половому признаку. Депутаты липецкого горсовета отсеяли кандидатов-мужчин и сделают выбор между Евгенией Уваркиной и Татьяной Трубачёвой

В Липецком горсовете прошёл второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Шесть человек, в том числе и.о. мэра Евгения Уваркина, представили свою концепцию развития Липецка на ближайшие пять лет. Стоит отметить, что во второй этап прошли семеро кандидатов. Но буквально накануне свои документы отозвала предприниматель Татьяна Нечаюк, сообщили в городском парламенте.

Заместитель главы Данковского района Анатолий Ясенко обозначил главной стратегической целью для себя – повышение качества жизни липчан. Он намерен сделать Липецк привлекательным для жизни, работы, получения образования, отдыха и воспитания детей.

«Встречали ли вы людей на улице, которые говорили вам слова благодарности? Я считаю, что работать нужно так, чтобы жители знали, что их слышат, и понимают», - отметил Анатолий Ясенко.

Концепция директора по совместительству НОУД «Английский ХХI века» и участника программы «Я могу» Тимура Иоселиани строилась на том, что город – это живой организм, и каждый орган в нём должен правильно работать. Решать общегородские проблемы, по мнению господина Иоселиани, можно в форме диалога власти и жителей. В программе кандидата – Липецк – это умный город. Активное внедрение новых технологий, по его мнению, должно быть в каждой сфере городского хозяйства.

«Главная цель моей концепции это создать устойчивый рост качества жизни населения, и создать равные условия для каждого горожанина», - сказал Тимур Иоселиани.

На сфере ЖКХ и строительстве, опираясь на свой опыт, «построил» программу развития Липецка начальник производственно-технического отдела управления капитального строительства АО «ЛГЭК» Сергей Чуркин. Он обозначил первостепенным для себя решение коммунальных городских проблем. Не забыл упомянуть и о социальной помощи малоимущим, старикам и многодетным семьям, борьбе с пивными магазинами в жилых домах, доступности спортплощадок.

«Вопросов и проблем гораздо больше, чем можно обозначить в рамках регламента программы. Общими усилиями сделаем наш город более комфортным», - заявил Сергей Чуркин.

Липецк – город возможностей. Это утверждение легло в основу концепции заместителя главы Добровского района Татьяны Трубачёвой. Она сделала акцент на развитии человеческого капитала, территории и экономики. В своей программе рассказала о необходимости решать проблемы экологии и ЖКХ, развивать малый и средний бизнес, повышать инвестиционную привлекательность города, торговлю.

«Главная движущая сила в продвижении бренда «Липецк – город возможностей» - сам город, его жители, а двигателем построения бренда всегда являются лидеры мнения», - констатировала Татьяна Трубачёва.

И.о. мэра Евгения Уваркина сразу сказала, что родилась не в Липецке, но готова взять на себя ответственность, принять вызов от самой себя и вместе с командой раскрыть потенциал города. В своей программе она актуализировала Стратегию Липецка – 2035, с учётом глобальных изменений, национальных целей и стратегических задач, поставленных президентом, и дополнила её лучшими российскими практиками. Концепция состоит из 4 блоков: экономика, социальная сфера, градоустройство и комфортная городская среда, развитие гражданской инициативы. Евгения Уваркина ставит целью повысить привлекательность города для проживания, развития бизнеса и туризма. Свою концепцию она назвала «Липецк – город пилотов».

«Липецк может, и должен претендовать на статус уникальной территории, развивающей лучшие российские и международные практики и технологии. Мы должны использовать новые инструменты, которые позволят раскрыть существующий потенциал города», - заверила Евгения Уваркина.

Последним программу развития Липецка на ближайшие пять лет презентовал военный пенсионер, начальник отдела закупок ООО «Промтехресурс» Дмитрий Голоскоков. Как он сам признался, в Липецке живет всего два года, и концепцию писал на основе анализа положительного опыта развития некоторых городов Центрального и Южного Федеральных округов, где по долгу службы ему пришлось бывать. В общем, его выступление свелось к размышлениям о городских проблемах, это «взгляд обычного липчанина», - как обозначил сам свою программу кандидат.

«Липецк – не самый плохой город для жизни и проживания, честно. Проблемы есть, но не такие критичные, чтобы «ахать» и «охать». Есть над чем работать!» - сделал вывод Дмитрий Голоскоков.

По итогам конкурсного испытания на рассмотрение депутатам предложат две кандидатуры – и.о. мэра Евгении Уваркиной и заместителя главы Добровского района Татьяны Трубачёвой.

«Я всегда считал, что женщины более ответственные и трудоспособные. Их концепции были действительно проработаны и видно, что кандидаты в муниципальном управлении разбираются», - подвел итог голосованию председатель конкурсной комиссии, вице-губернатор Александр Костомаров.

17:50 05.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.