Взгляд

Взгляд

В Липецком горсовете прошёл второй этап конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Шесть человек, в том числе и.о. мэра Евгения Уваркина, представили свою концепцию развития Липецка на ближайшие пять лет. Стоит отметить, что во второй этап прошли семеро кандидатов. Но буквально накануне свои документы отозвала предприниматель Татьяна Нечаюк, сообщили в городском парламенте.
17:50 05.06.2019
Жители села Сошки Грязинского района который год страдают от нестерпимого зловония. Всё дело в том, что местная компания «РУС Сошки» (занимается утилизацией и переработкой отходов), сваливает медицинские, промышленные и сельскохозяйственные отходы прямо на открытом воздухе. Стоит только подуть ветру в сторону домов, как село накрывает гнилостный запах. Со своей бедой люди неоднократно обращались в надзорные органы, но воз и ныне там. В проблеме попробовал разобраться корреспондент «Липецких новостей».
15:28 18.12.2018
Негативная реакция общественности на планы российского правительства повысить пенсионный возраст неудивительна – международный опыт подсказывает, что пенсионные реформы: анонсируются в среднем за 5 лет до их непосредственного введения, проходят в условиях более высокого экономического роста и затрагивают меньшую долю населения. В России же параметры пенсионной реформы выглядят достаточно жёсткими. К тому же специалисты уверяют, что чистый эффект для бюджета может составить всего 0,1 трлн рублей к 2024 году, а рынок труда пополнится только на 1,6 млн человек. Нельзя исключать и риск того, что часть нагрузки от реформы будет перенесена на корпоративный сектор, что может стать ограничителем для роста экономики. В самой же «Единой России», кто собственно и голосовал за «светлое» завтра будущих пенсионеров, не видят ничего плохого. По словам партийцев, итогом пенсионной реформы должно стать поэтапное повышение пенсий до 40% утраченного заработка. Да и вообще, от такого новшества (опять же по их мнению) одни плюсы. А что относительно пенсионной реформы думают те, кто не вхож в партию власти. Об этом «Липецкие новости» спросили известных в регионе общественников, политологов и депутатов.
14:20 29.08.2018
Жителей Липецка ожидает сразу несколько неприятных сюрпризов, связанных с очередным повышением цен. Тарифы вырастут с 1 июля 2018 года. За что население города будет больше платить, узнавал журналист ИА «Липецкие новости».
Комментариев: 1
14:12 22.06.2018
Частные перевозчики считают, что закрытие трех автобусных маршрутов в Липецке – только начало.
16:47 16.03.2018