«Абирег» начинает подготовку второго Рейтинга 100 крупнейших компаний Черноземья

«Абирег» начинает подготовку второго Рейтинга 100 крупнейших компаний Черноземья

Агентство Бизнес Информации ABIREG.RU начинает подготовку второго «Рейтинга крупнейших компаний областей Черноземья «Абирег» топ-100». Главным показателем, по которому будут оцениваться региональные компании, останется объем выручки. Анализироваться будут данные 2014 года.

В прошлом году топ был сформирован 21 белгородской компанией, 29 воронежскими, 12  курскими, 16 липецкими, 5 орловскими и 7 компаниями из Тамбовской области.  Лидерами рейтинга стали крупнейшие холдинги России, которые или базируются в Черноземье, или разместили здесь свои основные активы.

Так, возглавил топ-100 НЛМК с выручкой за 2013 год 225 млрд рублей, на втором месте расположился ХК «Металлоинвест» (ключевые предприятия которого располагаются в Белгородской области) с 185 млрд рублей. Также на вершине рейтинга оказались «Газпром-Межрегионгаз», «Нефть-Актив», «Мираторг», «Эфко», «Трансюжстрой», «Приосколье», «Русагро» и другие.

Напомним, что информация для топ-100  собирается из разных источников. За основу берется отчетность компаний, представленная  в базе данных «СПАРК-Интерфакс». Тем не менее отдельные данные добываются  «вручную»: некоторые  показатели собрались из отчетности компаний, выставленных ими на собственных сайтах, другие были предоставлены компаниями именно под проект.

В этом году «Абирег» предоставляет возможность региональным компаниям, не попавшим в рейтинг в прошлом году, но готовым раскрыть свою миллиардную выручку,  предоставить данные по финпоказателям исследовательской группе.

Кроме того, в свет выйдет по примеру прошлого года и печатная версия рейтинга.  Журнал будет включать не только перечень крупнейших предприятий регионов Черноземья, но и эксклюзивные аналитику и интервью с топ-менеджерами компаний – лидеров рейтинга. Предположительно, новый журнал выйдет в свет летом этого года тиражом 5 тыс. экземпляров.

Валентина БИРЮКОВА

17:00 17.04.2015