Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки

Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки

ООО «Агрофирма «Липецк» (входит в состав сельхоз перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Экоптица») завершила модернизацию цеха мясопереработки, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Для увеличения количества выпускаемой мясной продукции руководство предприятия приняло решение модернизировать и расширить мясоперерабатывающий цех.

В 2019 году «Агрофирма «Липецк» вложила 62 млн рублей в расширение цеха мясопереработки. На современной установке Rapid из грудки цыплят-бройлеров получают бескостную часть – филе. Производительность установки до 6 тыс. грудок в час.

Надо сказать, что на территории агрофирмы помимо птичников и комбикормового цеха работает убойный цех. После убоя и потрошения тушки птицы поступают в цех переработки, где происходит их распил на необходимые части — крыло, бедро, окорочок, грудка.

Кооператив «Экоптица» основан в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят компании «Липецкптица», «Рудничное», ПХ «Рудничное», «Светлый путь», «Агрофирма «Липецк», «КолоСС».

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:35 18.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.