Активы липецкого бизнесмена Николая Орлова пытаются продать на аукционе

Активы липецкого бизнесмена Николая Орлова пытаются продать на аукционе

Имущество генерального директора ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николая Орлова, попытаются продать на торгах за 22,9 млн рублей, следует из аукционной документации.

Арбитражный управляющий Дмитрий Пелевин выставил на продажу три лота. Самая небольшая цена у нежилого помещения на улице Космонавтов в доме № 3 А – 151 тыс. рублей. Площадь 3,6 «квадратов». За 1 млн рублей организация хочет продать земельный участок для сельскохозяйственного использования в Курской области. Площадь участка 145 тыс. квадратных метров. В третий лот стоимостью 21,7 млн рублей входят 11 нежилых помещений в доме №10 по улице Кузнечная в Липецке.

Иск о финансовой несостоятельности бизнесмена в феврале 2017 года подал АКБ «Фора-Банк» из-за долга в 62 млн рублей. В реестр требований кредиторов вошли ещё несколько заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей.

Согласно данным финансового управляющего, активы банкрота «тянут» на 30,5 млн рублей: объекты недвижимости на 20 млн рублей и транспорт на 10,5 млн рублей.

Надо сказать, что в марте банкрот уже пытался продать некоторое имущество компании. Правда жилой дом общей площадью 277,7 кв. метров в деревне Ясная Поляна, а также земельный участок на 3,3 тыс. «квадратов» оказались никому не нужны.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», котором владеет господин Орлов, стал «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трёх жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Строительная фирма, как и её владелец, также признана банкротом.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:28 22.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.