Активы липецкой компании «Альфа-Инвест-Капитал» проданы с дисконтом в 80 процентов

Активы липецкой компании «Альфа-Инвест-Капитал» проданы с дисконтом в 80 процентов

Выставленное на торги имущество (бытовые и производственные корпуса), обанкротившегося ООО «Финансово-промышленная компания «Альфа-Инвест-Капитал» реализовано на торгах всего за 1,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Имущество компании выставлялось на торги одним лотом. В него входят недостроенная пристройка ремонтно-механического цеха (готовность 62%), бытовой корпус МСК-2, кислородно-накопительная станция, здание скрапбазы и крановая эстакада. Все объекты находятся в периферийных районах города – Тракторный и Новолипецк.

Покупателем выступило частное лицо из Ставропольского края.

Напомним, что компания уже пыталась реализовать свои производственные площади за 8,2 млн рублей, но покупателей не нашлось. Затем общество сделала скидку на имущество порядка 15%. После стоимость имущества неоднократно снижалось. В итоге, оно было продано дешевле своей первоначальной цены на 80%.

Напомним, что «Финансово-промышленная компания «Альфа-Инвест-Капитал» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании его несостоятельным в феврале 2014 года. Спустя четыре месяца в отношении должника введена процедура банкротства. Основным кредитором компании является липецкий ФНС. Сумма задолженности общества по налогам составляет 12,4 млн рублей.

ООО «Финансово-промышленная компания «Альфа-Инвест-Капитал» с уставным капиталом 17,5 тыс. рублей зарегистрировано 22 июля 2002 года. Основным видом деятельности является финансовое посредничество, не включенное в другие группировки. Также занимается обработкой металлических отходов и лома.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:44 04.05.2016