Банк «Пересвет» не увидит свои миллионы от липецкого дилера Skoda до марта 2021 года

Банк «Пересвет» не увидит свои миллионы от липецкого дилера Skoda до марта 2021 года

Липецкий арбитраж продлил конкурсное производство на ООО «Автоскаут» (местный дилер Skoda) ещё на несколько месяцев, следует из документов суда.

С ходатайством о продлении финальной стадии банкротства выступил конкурсный управляющий «Автоскаута». Свою просьбу он мотивировал тем, что в компании пока не закончены мероприятия, связанные с реализацией имущества и не розданы долги кредиторам.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего. Следующее заседание по делу состоится 13 марта 2021 года. Не исключено, что именно в этот день арбитраж примет решение о завершении конкурсного производства, после чего и будет ликвидирована компания.

Напомним, что банкротный иск в отношении ООО «Автоскаут» подало АО Банк «Перествет» (бывший мажоритарный собственник – РПЦ). Сумма требований финорганизации составила 347,4 млн рублей. Компанию признали банкротом в декабре 2018 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Автоскаут» с уставным капиталом 100 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2007 году. В качестве основного вида деятельности компании указана торговля автотранспортными средствами. 100% долей принадлежат Валерии Морозовой. В 2015 году выручка компании составила 41,3 млн рублей. Чистая прибыль – 11 тыс. рублей. В последующие годы финансовые показатели не раскрывались.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:04 27.10.2020