«Белая дача» запустит в Липецке завод по переработке картофеля за 120 млн евро

«Белая дача» запустит в Липецке завод по переработке картофеля за 120 млн евро

Завод ГК «Белая дача» по переработке картофеля будет запущен в декабре 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя наблюдательного совета компании Виктора Семенова.

«Его строительство в Липецкой области уже началось. Инвестиции составят более 120 млн евро. Мы инвестируем в этот проект вместе с нашим партнером Lamb Weston – это дочерняя компания Conagra», - рассказал Виктор Семенов.

Собеседник агентсва не стал озвучивать доли компаний в предприятии, однако указал, что «Белая дача» является мажоритарием.

Как сообщал ранее «ЛН», мощность завода рассчитана до 90 тыс. тонн продукции в год. Предприятие будет поставлять картофель фри для компании McDonald’s и торговых сетей.

Напомним, что в 2014 году, после введения санкций ЕС против России, из проекта ООО «Белая Дача Липецк» вышла голландская компания Farm Frites и отозвал свои финансовые обязательства European Bank for Reconstruction and Development. EBRD в этом проекте принадлежала доля в 35%, а Farm Frites – 30%.

«Белая Дача» создана в 1918 году как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Является эксклюзивным поставщиком свежих салатов сети McDonald’s. Кроме того, поставляет свою продукцию в «Росинтер», «Ростик’с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой континент», «Азбука вкуса» и другие розничные сети.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН