«ЧСЗ-Липецк» пытается взыскать с московского производителя водки «Путинка» 8 млн рублей долгов

«ЧСЗ-Липецк» пытается взыскать с московского производителя водки «Путинка» 8 млн рублей долгов

Резидент ОЭЗ «Липецк» обратился с иском к московскому ликероводочному заводу «Кристалл» о взыскании более 8 млн рублей задолженности.

В частности, липецкая компания заявила к взысканию сумму основного долга по договору от конца 2013 года в размере 7,4 млн рублей. Еще 700 тыс. рублей составляют пени. В настоящее время иск принят к производству.

Московский завод был образован в 1901 как МКВС №1. В январе 1987 года он получает свое нынешнее название «Кристалл». В 1993 году регистрируется ОАО «Московский завод «Кристалл» и его торговая марка. В 1998 году к основному производству ОАО «Московский завод «Кристалл» присоединен филиал – спиртовой завод в деревне Корыстово в Каширском районе Подмосковья. С апреля 2012 года производство ЛВИ в Корыстово запущено на полную мощность. Завод выпускает водку под брендами «Кристалл», «Московская особая», «Путинка классическая», «Столичная» и другие.

ООО «ЧСЗ-Липецк» входит в группу компаний ООО «ЧСЗиК». Первый резидент ОЭЗ ППТ «Липецк». Производит стеклотару из бесцветного и зеленого стекла емкостью от 0,2 до 1 литра. Выпускает 700 млн стеклобутылок в год.

Валентина БИРЮКОВА

09:19 30.04.2015