«Дебиторка» «РТМ-Липецк» ушла с торгов всего за 61 тыс. рублей

«Дебиторка» «РТМ-Липецк» ушла с торгов всего за 61 тыс. рублей

Бывшая дочерняя структура московской девелоперской компании «РТМ» ушла с торгов почти даром.

Многомиллионные права требования ООО РТМ-Липецк выкупил предприниматель из Башкортостана. Начальная стоимость единого лота, в котором представлены права требования к Красноярскому филиалу банка «Народный кредит», составляла 8,6 млн рублей.

Напомним, что в связи с отсутствием заявок начальная цена продажи снижалась каждые три дня на 11%. В итоге стоимость лота была снижена на 99% и «дебиторка» ушла с торгов всего за 61,9 тыс. рублей.

Напомним, что с иском о признании «РТМ-Липецк» банкротом в суд обратилось УФНС по Липецкой области в июне 2010 года. По утверждению налоговых органов, задолженность компании составила 15 млн. рублей. Осенью того же года в отношении фирмы была введена процедура наблюдения, по итогам которой арбитражный управляющий констатировал факт невозможности восстановления платежеспособности «РТМ-Липецк», в связи с чем и решено было ввести процедуру конкурсного производства.

«РТМ Липецк» - бывшая дочерняя структура московской девелоперской компании «РТМ». В начале 2010 года «РТМ» пришлось расстаться со своей «дочкой». Тогда, в частности, арбитражный суд Москвы вынес решение о взыскании солидарно с «РТМ» и «РТМ Липецк» 1,3 млрд. рублей в пользу Сбербанка и обратить взыскание на заложенное имущество головной структуры – 100% долей «РТМ Липецк».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ