Депутат Липецкого горсовета Михаил Пахомов мог умереть еще в Липецке

Депутат Липецкого горсовета Михаил Пахомов мог умереть еще в Липецке

В деле о похищении и убийстве липецкого бизнесмена и депутата появились новые факты.

Депутат Липецкого горсовета Михаил Пахомов мог умереть еще в Липецке, сообщили «Липецким новостям» в облсуде ссылаясь на уголовное дело. Эту информацию подтвердила и адвокат, представляющий интересы обвиняемых.

Также в Липецком областном суде рассказали, что сегодня состоялся отбор присяжных заседателей, которым предстоит рассмотреть уголовное дело по обвинению группы лиц в похищении и убийстве Михаила Пахомова. Отметим, что четверо из восьми обвиняемых заявили ходатайство о слушании дела судом присяжных. Это экс-замминистра ЖКХ Московской области Евгений Харитонов, бывший сотрудник Госнаркоконтроля Павел Грушко, а также Алексей и Евгений Забродины.

Всего были избраны 12 основных присяжных и 5 запасных. Первое слушание по делу назначено уже на 14 мая.

Согласно первоначальной версии, в феврале 2013 года в Липецке возле ресторана «Маренго» обвиняемые похитили депутата и перевезли его в село Кудиново Ногинского района Московской области, где планировали удерживать до выполнения требований о передаче денежных средств. В машине они неоднократно избивали потерпевшего.

Согласно информации Следственного комитета РФ, Михаил Пахомов оказал похитителям сопротивление, после чего получил несколько выстрелов в голову из травматического пистолета. От полученных ран липецкий депутат скончался. С целью скрыть следы преступления, обвиняемые зацементировали тело погибшего в металлической бочке, где оно и было обнаружено 17 февраля 2013 года на территории гаражного кооператива «Рассвет» в Ногинском районе.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:31 12.05.2015