Директор липецкого технопарка Екатерина Демидова отделалась штрафом за нарушения в сфере закупок

Директор липецкого технопарка Екатерина Демидова отделалась штрафом за нарушения в сфере закупок

Прокуратура Левобережного района Липецка обнаружила нарушения в сфере закупок, допущенные МБУ «Технопарк-Липецк», сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Установлено, что в августе прошлого года учреждение разместило два извещения на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию двух объектов на ул. 9 Мая  в областном центре. Одним из требований к участникам закупки стало их членство в саморегулируемой организации в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

«Тем не менее, заказчик не принял во внимание, что с 1 июля 2017 года не допускается предпринимательская деятельность по выполнению инженерных изысканий, осуществление архитектурно-строительного проектирования, строительство, реконструкция, капитальный ремонт объектов строительства на основании выданного саморегулируемой организацией свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ. Таким образом, заявленное требование к участникам закупки было незаконно», - рассказала Татьяна Ткачёва.

Как стало известно, прокурор возбудил в отношении руководителя «Технопарк-Липецк»,  два административных дела (установление требований к участникам закупки не предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

Законом предусмотрен штраф на должностных лиц, в размере 1 % начальной (максимальной) цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, но не менее 5 тыс. рублей. В результате руководитель МБУ «Технопарк-Липецк» Екатерина Демидова привлечена к административной ответственности на общую сумму более 31 тыс. рублей. Муниципальное учреждение она возглавляет с марта 2018 года.

Напомним, что на прошлой неделе депутаты горсовета внесли поправки в бюджет города на этот год и плановый период 2020 и 2021 годов. Так стало известно, что «Технопарк-Липецк»  обогатится на 128 млн рублей. Эти средства пойдут на подготовку площадок для размещения резидентов и инфраструктуры.

МБУ «Технопарк-Липецк» создано в 2012 году с целью диверсификации экономики города через развитие инновационных технологий. Емкость технопарка – не менее 100 резидентов. Согласно официальной информации, сегодня статус резидента имеют 29 компаний, специализирующихся на производстве по выпуску энергосберегающих светодиодных светильников, комплектующих и запасных частей IT – техники, комплектующих для систем автономного видеонаблюдения, и другие.

Валентина СЕЛИВАНОВА 

15:14 20.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.