Долг населения за поставленные энергоресурсы перед липецким филиалом «Квадра» вырос почти до 1 млрд рублей

Долг населения за поставленные энергоресурсы перед липецким филиалом «Квадра» вырос почти до 1 млрд рублей

Дебиторская задолженность населения за тепло и горячую воду перед липецким филиалом ПАО «Квадра» к настоящему моменту составляет 932 млн рублей, сообщил заместитель управляющего директора филиала по реализации тепловой энергии Алексей Данилов.

По его словам, в 2018 году энергокомпания подала в суд более 8 тыс. исков на общую сумму задолженности порядка 207 млн рублей. Между тем взыскать по суду удалось лишь 65 млн.

В компании пояснили, что иск для неплательщика может обернуться разными последствиями – от ареста на имущество и счета в банке до взыскания на периодические выплаты, например, с заработной платы или стипендии, а также ограничения права на выезд за границу.

Впрочем, с оплатой по счетам «динамят» не только энергетиков, но и газовиков. Правда у последних сумма долга не столь высокая. Как сообщили в ООО «Газпром межрегионгаз Липецк», на 1 января 2019 года просроченная дебиторская задолженность населения Липецкой области за газ, находящегося на прямых расчётах с компанией, составила 85,3 млн рублей.

Поставщик газа в прошлом году направил абонентам 19,7 тыс. уведомлений о приостановлении газоснабжения в связи с неплатежами. От системы газоснабжения в 2018 году за долги отключено почти 1,6 тыс. квартир и домовладений. В судебном порядке с абонентов взыскано около 56,6 млн рублей.

Филиал ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» крупнейший производитель и поставщик энергоресурсов в Липецкой области. Общая установленная электрическая мощность филиала – 572 МВт, тепловая – 2833 Гкал/ч. Его доля на рынке тепловой энергии региона превышает 98%.

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» действует с 26 ноября 1999 года с уставным капиталом 200,4 млн рублей. Генеральный директор – Сергей Карасиков. Основным видом деятельности является распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям. В 2017 году выручка компании составила 12,8 млрд рублей. Чистая прибыль – 26,1 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

12:23 12.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.