Долги директора липецких магазинов «Пролетарский» Константина Бадикова продолжают расти

Долги директора липецких магазинов «Пролетарский» Константина Бадикова продолжают расти

Признанному банкротом директору ООО «Асти» Константину Бадикову (контролирует липецкую торговую сеть «Пролетарский») увеличили долг до 45 млн рублей, говорится в материалах арбитражного суда.

Константин Бадиков был признан банкротом в декабре прошлого года, после того, как не смог оплатить работу компании «Паритет М», которая и обратилась с иском в суд. Сумма долга бизнесмена составила 36,1 млн рублей. Господин Бадиков планировал открыть в Лебедяни торгово-гостиничный центр. При этом экс-депутат и бизнесмен указал, что работа строительной компании была оплачена им наличными. Однако подрядчик это отрицал и в 2014 году обратился сначала в Советский районный суд Липецка, а затем уже в августе 2016 года – в арбитраж с заявлением о банкротстве депутата.

В феврале нынешнего года у директора сети «Пролетарский» вплыли новые долги. Кредитором оказалось все тоже ООО «Паритет М». Компания требовала включить в реестр кредиторов 16,5 млн рублей. Однако в ходе разбирательств сумма была уменьшена на половину. В итоге общая сумма задолженности составила чуть более 45 млн рублей.

Напомним, что липецкий арбитраж удовлетворил ходатайство финансового управляющего индивидуального предпринимателя Константина Бадикова о принятии обеспечительных мер и запретил бизнесмену распоряжаться своим имуществом. Под запретом оказались магазин и гостиница в Лебедяни, три земельных участка в Грязинском районе, а также транспорт: грузовой фургон Isuzu, снегоболотоход Cfmoto Terralander и катер Stingray. Кроме того, липецкий арбитраж запретил региональному управлению Росреестра и ряду других ведомств совершать регистрационные действия в отношении имущества бизнесмена.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:49 30.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.