Экспортные продажи Новолипецкого меткомбината выросли на 20%

Экспортные продажи Новолипецкого меткомбината выросли на 20%

НЛМК опубликовал операционные результаты компании за 2014 год.

Согласно опубликованной документации в 2014 году загрузка сталеплавильных мощностей Группы НЛМК составила 96%. Производство стали увеличилось на 3,2% до 15,9 млн тонн за счет роста производительности липецкой площадки. Продажи в России увеличились на 13% за счет роста продаж сортового проката.

В четвертом квартале прошлого года производство стали Группы НЛМК выросло на липецкой площадке на 6,8% до максимального уровня за всю историю компании - 3,4 млн тонн. Это стало возможным благодаря реализации мероприятий программы повышения операционной эффективности. Продажи компании увеличились на 7% до 3,85 млн тонн, на фоне высокого спроса на внешних рынках и признания реализации отложенных продаж продукции предыдущего периода. Экспортные продажи выросли на 20% до 2,3 млн тонн. Доля продаж на внешних рынках в общем портфеле составила 59%.

Группа НЛМК – вертикально интегрированная металлургическая компания, российский производитель стали и проката. Металлопродукция НЛМК используется в различных отраслях - от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Выручка компании в 2013 году составила 10,9 млрд долларов, показатель EBITDA - 1,5 млрд долларов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:15 26.01.2015