Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода швейцарской Syngenta в ОЭЗ «Липецк»

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства завода швейцарской Syngenta в ОЭЗ «Липецк»

Компания «Сингента», резидент ОЭЗ «Липецк», получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проект по строительству завода, сообщили в экономзоне.

Заключение подтверждает, что проектная документация по объекту «Завод по производству средств защиты растений» соответствует результатам инженерных изысканий, заданию на проектирование, а также требованиям технических регламентов и иным установленным законом требованиям. Основными задачами проекта является строительство офисного и производственного зданий с установкой двух линий формуляции сложных гербицидов, линии крупной и мелкой фасовки продукции, парка наливных ёмкостей для хранения сырья и прочих вспомогательных сооружений.

Объем инвестиций в проект – 1,6 млрд рублей. На предприятии будет создано более 40 рабочих мест. Первая фаза проекта предполагает производство средств для защиты растений с общим годовым объёмом 5 млн литров. Завод планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Компания «Сингента» образована в Швейцарии в 2000 году путём объединения агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc. Представительства «Сингенты» открыты в 90 странах мира. На сегодняшний день «Сингента» предлагает сельхозпроизводителям не только широкий выбор семян ключевых полевых культур российского региона – подсолнечника, кукурузы – и богатый ассортимент средств защиты растений, но также комплексные программы профессиональной защиты.

Надо сказать, что ООО «Сингента Продакшн» не единственный производитель средств агрозащиты, стремящийся открыть производство в Липецкой области. У компании уже есть серьёзный конкурент. Ранее сообщалось, что ООО «Шанс Энтерпрайз» с такой же специализацией открыло завод на территории новой елецкой площадки ОЭЗ «Липецк» нынешней осенью.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:39 15.10.2020