Главный производитель сахарной свеклы в Липецкой области для французского Sucden может приостановить работу

Главный производитель сахарной свеклы в Липецкой области для французского Sucden может приостановить работу

Деятельность ООО «Добрыня», которое является главным производителем сахара для французской компании Sucden, может быть приостановлена за незаконный сброс отходов производства, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Ведомство установило, что на земельный участок сельскохозяйственного назначения на станции Хворостянка Добринского района агрофирма «Добрыня» незаконно сбрасывает свекловичный жом, который относится к отходам пятого класса опасности.

В связи с этим в отношении общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Санкция статьи предусматривает для юридических лиц наказание в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Следует отметить, что аналогичные нарушения были выявлены и в ноябре 2015 года. Тогда общество было оштрафовано на 100 тыс. рублей.

Оперативно какие-либо комментарии от компании получить не удалось.

ООО «Добрыня» расположено в Добринском районе Липецкой области. Агрофирма была основана в 2003 году путем слияния трех крупных хозяйств, находившихся на тот момент в состоянии банкротства: СПК «им. Нестерова», СПК «им. Фрунзе» и ОГУП «Отрада». Занимается выращиванием сахарной свеклы для сахарных заводов французской компании Sucden. Также в севооборот входят пивоваренный ячмень, озимая пшеница, горох и прочие культуры.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: agroslet.ru

Комментарии

опомнились. так они уже всю свеклу переработали видать..
А жом разве отход Добрыни, а не сахарного завода? Коров в округе нету, скормить некому.