Группа «Черкизово» в 2019 году потратила на реконструкцию липецкого свинокомплекса 54 млн рублей

Группа «Черкизово» в 2019 году потратила на реконструкцию липецкого свинокомплекса 54 млн рублей

ООО «Черкизово-Свиноводство» в текущем году инвестировало в проект реконструкции свиноводческого комплекса, расположенного в Измалковском районе Липецкой области, около 54 млн рублей, сообщили в управлении инвестиций и международных связей Липецкой области.

Комплекс рассчитан на 90 тыс. голов свиней в год. Он оснащён современными очистными сооружениями. Установлено оборудование для промышленного свиноводства марки Big Dutchman. Комплекс состоит из нескольких площадок: репродуктор, доращивание и откорм.

Напомним, что Группа «Черкизово» также реализует проект «Строительство свиноводческого комплекса, производственной мощностью 5 тыс. тонн свинины в год» в сёлах Вязовое и Сухой Ольшанец Долгоруковского района Липецкой области. Новый свинокомплекс проектируется с учётом современных требований к производственной эффективности и ветеринарной безопасности. Компания инвестирует в строящийся объект 1 млрд рублей. Срок реализации проекта 2019-2021 годы.

Как сообщалось ранее, компания «Черкизово» в 2018 году вложила в развитие свиноводства на территории Липецкой области около 1,4 млрд рублей. В результате производство свинины было увеличено на 31% до 119 тыс. тонн. Суммарное производство мяса за прошлый год составило порядка 1 млн тонн. При этом на предприятиях компании произведено около 700 тыс. тонн мяса птицы и 250 тыс. тонн свинины.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам прошлого года составила 102,6 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:30 17.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.