Индивидуальные контейнеры помогут победить несанкционированные свалки в Липецкой области

Индивидуальные контейнеры помогут победить несанкционированные свалки в Липецкой области

Регоператор «ЭкоПром-Липецк» планирует закупить 1500 индивидуальных мусорных баков для установки на улицах Студеновской, Ковалева, Юношеской, а также на улице Ленина в селе Сселки. По мнению управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, подобная модернизация сферы обращения с твёрдыми коммунальными отходами должна предупредить образование несанкционированных свалок в частном секторе.

В 2021 году на улицах Зои Космодемьянской и Баумана регоператор уже установил 750 индивидуальных контейнеров для ТКО. По мнению липчан, это намного удобнее и хорошо решает проблемы с запахом и разбрасыванием содержимого мусорных пакетов.

«Самое главное, чтобы жители ценили те условия, которыми их окружают, и поддерживали чистоту и красоту города», – сказала начальник отдела по связям с общественностью компании «ЭкоПром-Липецк» Ольга Зиганчина.

Кроме того, в Липецке и Ельце в этом году было обновлено 20 мест сбора отходов, 10 из них – реконструировал регоператор «ЭкоПром-Липецк». До конца года планируется установка ещё 20 контейнерных площадок на улицах Стаханова, Гагарина, Белана, Титова, Первомайской и других.

«Новые контейнерные площадки органично вписываются в окружающую архитектуру и соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. Стоит отметить, что в Липецке появилось 10 новых антивандальных контейнерных площадок для раздельного сбора пластика и ТБО, которые выполнены из металлических трубок с навесом для защиты стенок от разрушения и расклеивания объявлений. Для борьбы с хулиганством на некоторых площадках установлены камеры видеонаблюдения. В планах на 2022-2023 годы модернизировать ещё около 70 мест сбора отходов. О желании установить новую площадку в своем дворе липчане могут заявить в департамент лично или от ТОС, направив заявление», – рассказал председатель департамента развития территории администрации г. Липецка Антон Затонских.

Мусорная реформа в регионе реализуется главами администраций и управлением экологии и природных ресурсов. За чистотой на площадках следят управляющие компании, а своевременный вывоз мусора и сортировку пластика осуществляет регоператор «ЭкоПром-Липецк». Целью совместного проекта является формирование правильной культуры обращения с мусором у липчан.

Мария Гаврилюк

17:27 15.11.2021