Кассационная жалоба не помогла липецкой фабрике «Рошен» оспорить начисление 62,7 млн рублей налогов и штрафов

Кассационная жалоба не помогла липецкой фабрике «Рошен» оспорить начисление 62,7 млн рублей налогов и штрафов

Суд оставил в силе решение о взыскании в пользу налоговой службы 62,7 млн рублей с липецкой кондитерской фабрики «Рошен» (принадлежит экс-президенту Украины Петру Порошенко), сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Инна Семенская.

Напомним, что в ноябре 2015 года кондитерская фабрика «Рошен» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании незаконным решения налоговой службы. Фабрика хотела оспорить доначисление более 37 млн рублей НДС, около 12 млн рублей налога на прибыль, а также более 13 млн рублей пени.

В мае 2019 года вынес решение отказать «Рошену» в удовлетворение заявленных требований, тем самым подтвердив законность решения ФНС. В ноябре 2019 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение в отношении кондитерской фабрики «Рошен» без изменения. Не согласившись с решением суда первой инстанции и апелляции, кондитерская фабрика подала кассационную жалобу. Арбитражный суд Центрального округа оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Ранее сообщалось, что Верховный суд не стал рассматривать кассационную жалобу АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» поданную в рамках разбирательства о начисление предприятию 361,6 млн рублей налогов и штрафов. Как выяснилось, кассационная жалоба «Рошена» была подана в Верховный суд 11 февраля 2020 года. Компания просила восстановить пропущенный процессуальный срок для оспаривания решений нижестоящих инстанций. Последний виток разбирательства с налоговиками произошел в начале декабря прошлого года. Верховный суд не нашел основания для удовлетворения заявления фабрики.

Корпорация Roshen ведёт процесс по оспариванию начислений с 2015 года, когда ей было предложено уплатить почти 285,9 млн рублей налога на добавленную стоимость за I-IV кварталы 2012 года, а также 26,2 млн рублей пеней по данному налогу и штраф в размере 49,5 млн рублей. За четыре года в деле собрано 103 тома.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Корпорация «Рошен» входит в Топ-30 крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Включает Киевскую, Кременчугскую, две Винницкие кондитерские фабрики и Винницкий молочный завод (Украина), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

14:03 13.03.2020