Компания «Агробитхолод» приступила к строительству завода замороженных овощей в Липецкой области за 1 млрд рублей

Компания «Агробитхолод» приступила к строительству завода замороженных овощей в Липецкой области за 1 млрд рублей

ООО «Агробитхолод», которое еще в 2010 году собиралось открыть производство замороженных овощей под брендом «4 сезона» начало строительство завода в ОЭЗ «Тербуны», сообщает «Абирег» со ссылкой на замглавы Тербунского района Игоря Лабынцева.

По его словам, реализация проекта находится на стадии фундаментных работ. Общая стоимость проекта оценивается в районе 1 млрд рублей. Не менее 30% стоимости строительства берется оплатить материнская компания «Агробитхолода» ЗАО «Хладокомбинат «Западный».
Компания «Агробитхолод» планирует производить 20 тыс. тонн в год готовой продукции, используя местные сырьевые ресурсы. В свое время руководство района даже планировало изменить структуры посевных площадей за счет увеличения в севообороте доли овощей.

Напомним, что «Агробитхолод» планировал не только производить полуфабрикаты из овощей, но и сам их выращивать. Однако в районе не смогли найти 3,5 тыс. га рядом с водоемом для искусственного орошения участка. Это стало причиной, почему компания отказалась от реализации проекта в ОЭЗ «Тербуны» и даже потеряла статус резидента.
Однако в прошлом году ООО «Агробитхолод» вернулось в тербунскую экономзону со старым проектом и, по крайней мере, рассчитывало к сезону сбора урожая 2017 года построить первую очередь завода.

ООО «Агробитхолод» образовано в 2009 году. Основной вид деятельности – переработка и консервирование фруктов и овощей. Уставный капитал составляет 500 тыс. рублей. Гендиректором и учредителем компании является Карен Мовсисян.