Компания «Елецкие овощи» планирует запустить тепличный комбинат к концу 2016 года

Компания «Елецкие овощи» планирует запустить тепличный комбинат к концу 2016 года

ООО «Елецкие овощи», которое собирается приступить к строительству тепличного комбината пятого поколения в Липецкой области, планирует запустить его к концу этого года, сообщил зампредседателя районного комитета экономики Алексей Климов.

По его словам, компания уже подыскала площадку для строительства. Тепличный комбинат будут возведен в окрестностях села Архангельское в Елецком районе.

«Сейчас проект компании «Елецкие овощи» проходит все необходимые экспертизы, после чего начнется строительство», - рассказал Алексей Климов.

Как сообщалось ранее, примерная стоимость тепличного комбината пятого поколения UltraClima составит 18 млрд рублей. Площадь теплиц, где на базальтовой вате будут выращивать огурцы, томаты и зелень, предположительно – 60 га. Это позволит производить не менее 60 тыс. тонн овощей в год.

Напомним, что подобный комбинат успешно работает в Данковском районе Липецкой области, где уже построено три очереди с технологиями UltraClima. После запуска четвертой очереди мощность составит 34,4 га, 40 тыс. тонн огурцов и 12 тыс. тонн помидоров в год.

ООО «Елецкие овощи» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал составляет 100 тыс. рублей. Компания принадлежит ООО «ГринИнвест», которым владеют Максим Соколов и Дмитрий Лашин.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: rusinvestproject.ru

12:09 01.03.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.