Компания «Ярко-Липецк» отодвинула сроки строительства своего завода лимонной кислоты на 2017 год

Компания «Ярко-Липецк» отодвинула сроки строительства своего завода лимонной кислоты на 2017 год

Компания «Ярко-Липецк», которая планировала в 2016 году приступить к строительству завода по производству пищевой лимонной кислоты в ОЭЗ «Чаплыгинская», отложила свои планы до марта следующего года, сообщает «Абирег» со ссылкой на замглавы Чаплыгинского района Романа Жидких.

Начало строительства завода первоначально намечалось на весну 2016-го. В конце лета компания неопределенно обещала выйти на площадку до конца года.

«Весной мы не могли начать строительство, потому что к тому времени еще не стали резидентом экономзоны. А сейчас не можем этого сделать, потому что еще не закончили предпроектные работы», - объяснили в компании.

Стоимость проекта ООО «Ярко-Липецк» оценивается в 3,2 млрд рублей. Проектная мощность будущего предприятия 20 тыс. тонн продукции в год. Кроме лимонной кислоты предприятие будет перерабатывать зерно кукурузы в белковые кормовые добавки и хитин-глюкановый комплекс.

ООО «Ярко-Липецк», с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, работает с 2014 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля масличными семенами и маслосодержащими плодами. Учредитель компании – Дмитрий Лысиков.

14:27 29.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.