Кризис помешал крупному производителю щебня в Липецкой области построить новые производственные объекты

Кризис помешал крупному производителю щебня в Липецкой области построить новые производственные объекты

ООО «Каменный карьер «Голиковский», который вложил в реконструкцию своих мощностей 250 млн рублей, отложил реализацию ряда инвестпроектов, сообщили в администрации Елецкого района.

Там рассказали, что в 2016 году предприятие планировало вложить в расширение производственных мощностей крупную сумму. В частности, было намерение ввести в эксплуатацию производственный участок по производству цемента и цеха известняковой муки.

«Многим компаниям приходится сворачивать или откладывать реализацию своих проектов из-за кризиса. Видимо, елецкое предприятие ждет, когда экономика стабилизируется», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, что крупный производитель щебня в Липецкой области – ООО «Каменный карьер «Голиковский» - вложил в реконструкцию своих мощностей 250 млн рублей инвестиций. Благодаря этому на предприятии смогли отремонтировать производственные линии и приобрести новую технику.

На сегодняшний день «Голиковский» производит 350 тыс. кубов щебня в год. Однако по словам собеседника, мощности предприятия позволяют получать до 1 млн кубов.

Как сообщали ранее в администрации, в этом году предприятие перечислит в районную казну предположительно 25 млн рублей налогов. В перспективе, по мнению властей, цифра может возрасти до 70 млн рублей.

ООО «Каменный карьер «Голиковский» с уставным капиталом 176,9 млн рублей действует с апреля 2014 года. Предприятие располагается в Елецком районе Липецкой области. Основным видом деятельности компании является добыча камня и производства щебня. Голиковский щебень идет на строительство федеральных дорог, железобетонных конструкций и высотных зданий.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: spets-ekotrans.ru