Липецкая «Экоптица» после проверки «попала» на штраф за несоблюдение техрегламента

Липецкая «Экоптица» после проверки «попала» на штраф за несоблюдение техрегламента

Арбитражный суд привлёк к ответственности кооператив «ЭкоПтица» (занимается производством мяса цыплят-бройлеров) за нарушения технического регламента, сообщили в управлении россельхознадзора.

Как рассказали в ведомстве, в феврале 2019 в ходе проверки специалисты управления установили, что предприятие СПССПК «ЭкоПтица» не проводит исследования на остатки лекарственных средств (кокцидиостатки и интрофураны) в продуктах убоя и мясной продукции, выработанной кооперативом. Помимо этого, пищевая продукция хранилась с нарушением температурного режима, установленного производителем.

Для рассмотрения и принятия решения управление передало материалы дела в арбитражный суд Липецкой области.

Суд постановил привлечь «ЭкоПтицу» к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.43 кодекса РФ (о нарушении изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов) и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Надо сказать, что в начале октября 2019 года суд уже привлекал кооператив к административной ответственности. Тогда в суд обратилось управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В ходе проведения внеплановой проверки СПССПК «Экоптица» было выявлено наличие в полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров остатков лекарственных средств, а именно кокцидиостатика, который имеет широкий спектр негативного воздействия на здоровье человека. Изучив материалы дела суд вынес решение о привлечении компании к ответственности и назначил штраф 100 тыс. рублей.

Кооператив «ЭКОПТИЦА» основан в 2010 году путём слияния двух региональных птицефабрик. Основной деятельностью компании является производство мяса цыплят-бройлеров. СПССПК «ЭКОПТИЦА» является предприятием полного цикла, в пределах каждой стадии производства созданы отдельные цеха, службы. Сельхозкооператив владеет собственными инкубаториями, родительским стадом, комбикормовыми цехами, площадками выращивания, цехом убоя и переработки птицы и цехом технических фабрикатов. В кооператив входят: ООО «Липецкптица», ООО «Рудничное», ООО ПХ «Рудничное», ООО «Светлый путь», ООО «Агрофирма «Липецк», ООО «КолоСС».

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:49 18.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.