Липецкая «Фрагария» обеспечит замороженными фруктами крупнейшего в мире производителя молочных продуктов

Липецкая «Фрагария» обеспечит замороженными фруктами крупнейшего в мире производителя молочных продуктов

Компания Danone, которая является мировым производителем молочной продукции, заявила о заключении соглашения с ООО «Фрагария» из Липецкой области о поставке замороженных ягод для приготовления йогуртов, сообщили в компании.

Там рассказали, что в рамках соглашения в течение пять лет липецкая компания после пуска своего завода будет поставлять на производственные площадки Danone землянику и малину и другие ягоды. Об объемах поставок на предприятия молочного гиганта, собеседник агентства не уточнил.

Напомним, что ООО «Ягодные поля» (аффилировано с компанией «Фрагария») начало возводить первую в России фабрику по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Усманском районе Липецкой области. Согласно графику, первая очередь будет запущена в июне 2017 года.

Как сообщал ранее генеральный директор компании Станислав Горьков, в строительство фабрики будет инвестировано 700 млн рублей. Ягодник площадью 100 га, где на капельном орошении будут выращивать садовую землянику и малину, обойдется в 450 млн рублей.

По проекту, с введением первой очереди фабрика намерена производить в год 5 тыс. тонн продукции, которая станет поставляться в торговую сеть и производителям йогуртов. При этом «Ягодные поля» будут производить собственного сырья только на 1,5-2 тыс. тонн продукции. Порядка 6 тыс. тонн ягод планируется закупать у фермеров. Также будет налажено сотрудничество с Крымом, где компания собирается закупать персики и яблоки.

ООО «Фрагария» зарегистрировано в марте 2016 года. Уставный капитал составляет 60 млн рублей. Генеральный директор компании Станислав Горьков, которому принадлежит 37,5% долей. Еще столько же находится у партнера господина Горькова – Игоря Бугорского. Остальными 25% владеет Кирилл Якимишен.

ООО «Ягодные поля» образовано в 2016 году. Основной вид деятельности – выращивание плодово-ягодных культур, производство полуфабрикатов из ягод и фруктов. В настоящее время полуфабрикаты из ягод и фруктов завозятся в Россию из Китая и Сербии. До кризиса их поставляли польские предприятия.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 31.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.