Липецкая компания «Ключи жизни» отложила строительство молочного комплекса из-за отсутствия средств

Липецкая компания «Ключи жизни» отложила строительство молочного комплекса из-за отсутствия средств

Сельскохозяйственный кооператив «Ключи жизни», который планирован построить за 250 млн рублей фермы и мини-завод по производству молочных продуктов в Елецком районе, отложил строительство на неопределенный срок, сообщил руководитель компании Салман Мажаев.

«Проект комплекса уже готов. Для его реализации мы собирались найти инвестора с собственными средствами или воспользоваться субсидиями соответствующих программ Минсельхоза, но пока в этом плане у нас полное затишье. А брать кредит под это предприятие очень рискованно», - поделился господин Мажаев.

По его словам, реализация проекта, на начало 2015 года, обошлась бы кооперативу только в 250 млн рублей. Сейчас, «когда доллар и евро поползли вверх, проект заметно подорожал».

«Можно конечно обойтись строительством небольшой молочной фермы и все делать по старинке. Но это не в наших планах. Мы хотим оснастить молочное производство самым передовым оборудованием», - резюмировал Салман Мажаев.

Молочный комплекс компании «Ключи жизни» будет представлять собой роботизированное производство на 200 голов КРС. Из них примерно 40 голов – сухостойные коровы и 160 – дойные. Ожидается, что при продуктивности 5,5 тыс. кг молока в год от одной коровы комплекс будет давать не менее 1 тыс. тонн товарного молока.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:34 29.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.