Липецкая компания намерена вложить 400 млн рублей в производство металлочерепицы и профнастила

Липецкая компания намерена вложить 400 млн рублей в производство металлочерепицы и профнастила

ООО «БС Процессинг» собирается начать строительство завода по производству изделий из рулонной стали и алюминия стоимостью 401,6 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на управляющую компанию экономзоны.

«Компания выйдет на строительную площадку в ближайшее время», – уточнил собеседник агентства. По его словам, «БС Процессинг» планирует построить производственный корпус площадью 7,7 тыс. кв. м, где будет выпускать полимерное и декоративное покрытие оцинкованных рулонов, металлочерепицу и профнастил. Половина инвестиций – 3,5 млн евро – «БС Процессинг» инвестирует в приобретение оборудования итальянской компания Danieli и австрийской Bronx.

Напомним, что это уже не первое заявление «БС Процессинг» о старте строительных работ в липецкой экономзоне. Первоначально было озвучено, что реализация этого проекта начнется в сентябре-октябре 2016 года. Затем такое же заявление делалось в апреле 2017-го. Оба раза речь шла о том, что уже в 2017 году завод «БС Процессинга» вступит в строй.

По словам собеседника, в ближайшее время к строительству заводов в ОЭЗ «Липецк» приступят еще три компании: вторую очередь своего заводского комплекса начнет возводить ООО «АББ Электрооборудование» (Швейцария), к третьему этапу расширения производства приступит ООО «Бекарт Липецк» (Бельгия), и выйдет на стройплощадку ООО «Центр инновационного инжиниринга «ЛИТИКС» (Россия).

ООО «БС Процессинг» с уставным капиталом в 50 млн рублей зарегистрировано в феврале 2016 года. Основной вид деятельности – обработка металлов и нанесение покрытий на них: металлизация и анодирование металлов, окраска и гравирование. Учредителем компании является Сергей Бодров.