Липецкая «Рафарма» планирует в 2018 году наладить поставки лекарственных препаратов в Корею

Липецкая «Рафарма» планирует в 2018 году наладить поставки лекарственных препаратов в Корею

АО «Рафарма», которое занимается выпуском лекарственных препаратов в ОЭЗ «Тербуны», в 2018 году намерена вывести на корейский рынок антибиотики, сообщили в администрации Липецкой области.

Речь первоначально идет о препарате Цефтриаксон. Это антибиотик широкого спектра действия. В дальнейшем, компания наладит поставку на корейский рынок других антибиотических препаратов, выпускаемых на предприятии.

На сегодняшний день уже подписан ряд документов между Минэкономразвития РФ, администрацией региона и торговым представительством Республики Корея, согласно которым в течение 2017 года начнется процесс регистрации антибиотиков липецкой «Рафармы» в Южной Корее.

Напомним, что АО «Рафарма», которое в настоящее время выпускает 13 наименований лекарственных средств, и по некоторым из них планирует занять до 100% российского рынка, намерено значительно расширить выпуск продукции. Компания собирается выпускать свыше 30 наименований антибиотиков, до 15 цитостатиков (противоопухолевые препараты) и более 20 препаратов для лечения социально значимых патологий.

АО «Рафарма» - фармацевтический комбинат, построенный за 100 млн евро. Работает с 2013 года в ОЭЗ «Тербуны». Включен в Реестр перспективных проектов в области фармацевтической и медицинской промышленности Минпрома и Минторговли РФ. В 2015 году предприятием произведено продукции на 326 млн рублей или в натуральном выражении – 14,8 тыс. упаковок лекарственных препаратов. По данным «Коммерсантъ Картотека», компанию возглавляет Тимофей Петров. Уставный капитал – 711,4 млн рублей. Выручка за 2015 год составила 584 млн рублей. Чистый убыток – 1,2 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:15 02.03.2017