Липецкая трубная компания собирается строить литейный цех за 1,3 млрд рублей

Липецкая трубная компания собирается строить литейный цех за 1,3 млрд рублей

ЛТК «Свободный сокол» проектирует литейный цех, который обеспечит литьем станкопром и другие отрасли промышленности, сообщает «Абирег» со ссылкой на генерального директора компании Игоря Ефремова.

По его словам, объем инвестиций в этот проект, по предварительным оценкам, составит 1,2-1,5 млрд рублей. Сроки реализации проекта пока не обсуждаются.

«Мы ставим цель в 2016 году, по крайней мере, закончить маркетинг рынка и завершить проектирование», - сказал Игорь Ефремов.

Он, впрочем, отметил, что сегодня очень сложно спрогнозировать потребности рынка. В прошлом году, по предположениям станкостроителей, потребность в чугунных станинах в ближайшие годы оценивалась в 10 тыс. штук в год. Однако в 2015 году на «Свободный сокол», не считая потребностей липецких станкостроительных заводов, поступило только 40 заявок.

«Есть опасность, что мы наберем кредитов, рынок быстро перенасытится, и нам нечем будет рассчитываться с банками», - объяснил ситуацию господин Ефремов.

Новый цех будет выпускать не только станины для станкостроительных предприятий, но и корпуса для заводов электродвигателей, кожухи для редукторов и тому подобную продукцию.

ООО «ЛТК «Свободный сокол» – единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Входит с станкоинструментальный кластер «Липецкмаш». По прогнозам, может стать единственным в России производителем станин для станкостроительной промышленности РФ.