Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» поставит питерскому «Водоканалу» труб на десятки миллионов рублей

Липецкая трубная компания «Свободный Сокол» поставит питерскому «Водоканалу» труб на десятки миллионов рублей

ЛТК «Свободный Сокол» планирует обеспечить ГУП «Водоканал СПб» трубами диаметром 1200 мм, которые на сегодняшний день в России никто не производит.

«В настоящее время Липецкая трубная компания готовится к реализации проекта по запуску производства труб диаметром 1200 мм. В связи с этим уже активно ведется работа по подготовке к строительству в труболитейном цехе новой линии для производства труб большого диаметра и расширению участка трубоотделки. Ожидается, что первая такая продукция отправится к берегам Невы», - сообщила пресс-секретарь ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Екатерина Немчинова.

По словам собеседника, ЛТК планирует тесное сотрудничество с питерским «Водоканалом» сразу в нескольких сферах деятельности. Прежде всего, это организация производства труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром свыше 1000 мм. На данный момент такой вид продукции в России не производится, и его приходиться импортировать. Также в рамках этой задачи находится вопрос о производстве на липецком «Свободном соколе» новых видов фасонных частей и запорно-регулирующей арматуры из ВЧШГ, которые необходимы при строительстве трубопроводов.

Предполагается, что совместно с ГУП «Водоканал СПб» на базе проектно-конструкторского отдела ЛТК «Свободный сокол» будет создан проектный институт. В нем будет вестись научно-техническая работа по изучению свойств и возможностей высокопрочного чугуна, а также разработка технологий производства различных видов продукции из ВЧШГ.

Напомним, что в конце марта этого года, ЛТК «Свободный сокол» посетила делегация из Китая – представители компании «DALIAN WANTONG INDUSTRIAL EQUIPMENT CO., LTD», которая является крупнейшим в Китае производителем оборудования для труболитейных предприятий. В настоящее время компания «WANTONG» уже подготовила коммерческое предложение для Липецкой трубной компании по техническому перевооружению труболитейного цеха с целью создания дополнительных мощностей для производства труб больших диаметров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:32 15.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.