Липецкие либерал-демократы обеспокоены возможной передачей ЛГЭК китайцам

Липецкие либерал-демократы обеспокоены возможной передачей ЛГЭК китайцам

ЛДПР попросила в открытом письме мэра Липецка Михаила Гулевского разобраться с информацией о возможной передаче ОАО «ЛГЭК» малоизвестной китайской кампании.

Как сообщает интернет-ресурс, в распоряжение журналистов оказались документы, свидетельствующие о планах генерального директора ОАО «ЛГЭК» Александра Пария найти инвесторов, которые вложили бы в акционерное общество по сценарию интенсивного развития 72 млн долларов, а по сценарию умеренного развития - 52 млн. В качестве потенциального инвестора рассматривалась кандидатура президента китайского ООО «Центр торговли российскими товарами» Ли Юнцзян.

Согласно информации липецких журналистов, в первом своем письме Александр Парий попросил китайского бизнесмена рассмотреть предложение по вхождению в уставной капитал ОАО «ЛГЭК» в качестве стратегического инвестора. Во втором письменном обращении он конкретизирует предложение, предлагая под китайские инвестиции дополнительную эмиссию акций. При согласии Центра торговли российскими товарами гендиректор ЛГЭКа «непосредственно ознакомит» китайцев с «долгосрочным бизнес-планом» компании. Правда, какой пакет акций руководство ЛГЭК собирается предложить китайцам, остается загадкой.

После появление информации в интернете, липецкая оппозиция в лице лидера местного ЛДПР Максима Халимончука, написала открытое письмо мэру города Михаилу Гулевскому. В нем местные либерал-демократы выразили обеспокоенность возможной передачей ЛГЭК «малоизвестной китайской компании».

«ЛДПР требует от Вас немедленно принять решение о создании Общественного Наблюдательного совета в структуре ОАО «ЛГЭК» и включения в него представителей региональных отделений оппозиционных парламентских партий и небюджетных СМИ, для недопущения подобных авантюр», говорится в обращении.

За комментариями «Липецкие новости» обратились в ОАО «ЛГЭК». Как сообщила пресс-секретарь Екатерина Сорокина, получить какую-либо информацию можно только у самого генерального директора компании Александра Пария.

Однако получить комментарий от господина Пария лично, нам не удалось.

«Руководитель Липецкой энергетической компании вторую неделю находится на больничном, а его заместители не уполномочены отвечать на такого рода вопросы», - добавила Екатерина Сорокина.

15:25 02.03.2015