Липецкие предприятия наносят вред экологии региона

Липецкие предприятия наносят вред экологии региона

Липецкие экологи в июле текущего года за нарушения природоохранного законодательства оштрафовали виновных на 409,5 тыс. рублей, сообщили в управление экологии и природных ресурсов.

Наиболее частыми нарушениями, выявленными при проверках предприятий, стали отсутствие нормативно-разрешительной документации на природопользование и плана природоохранных мероприятий, а также невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Например, сотрудниками ведомства был установлен факт сброса сточных вод АО ЛКФ «Рошен» в ходе проверки пруда в селе Сенцово Липецкого района, где располагается одна из производственных площадок кондитерской фабрики. При этом сведения за 2015 год, полученные в результате наблюдений за водным объектом, находящимся в пользовании кондитеров, в отдел водных ресурсов не поступало. В итоге должностное лицо, виновное в сбросе сточных вод оштрафовано на 10 тыс. рублей.

Также при осмотре водозаборных скважин экологи выявили, что Липецкий опытно-экспериментальный завод «Гидромаш» эксплуатируют две скважины, а компания «Согласие» пять скважин в соответствии с лицензиями на пользование недрами. Однако в ходе проверки выяснилось, что эксплуатация скважин предприятиями осуществлялась с нарушением установленных лицензий. Должностные лица указанных организаций оштрафованы по 20 тыс. рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

Фото: kvartirazamkad.ru

12:28 16.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.