Липецкие производители газовых котлов планируют экспансию в Крым

Липецкие производители газовых котлов планируют экспансию в Крым

ОАО «Боринское», чтобы сократить транспортные расходы на поставку своей продукции в Республику Крым, в этом году планирует создать совместное предприятие по производству современного газового отопительного оборудования, сообщили в компании.

Там рассказали, что создание предприятия по производству газовых котлов на самом полуострове, куда компания сейчас активно поставляет свою продукцию, позволит значительно сократить транспортные расходы и сэкономить на поставке.

«В Советском районе Крыма создана специальная база для размещения товаров из Липецкой области. Именно туда мы и отправляем наши газовые котлы», - пояснили в «Боринском».

О сумме инвестиций в проект на предприятии не сообщили.

Напомним, что в прошлом году компания готовила к отправке на полуостров 50 парапетных котлов. В отличие от обычного, такие котлы устанавливаются на кухне вместо батареи и отапливают помещение. Для южного региона России, где нет сильных морозов, парапетный котел очень удобен.

На предприятии ранее уточняли, что первую партию планировалось отправить в начале 2016 года, после чего компания должна была приступить к серийному выпуску газового отопительного оборудования.

ОАО «Боринское» зарегистрировано в 1992 году. Основным видом деятельности является производство газового отопительного оборудования. Выпускает более 30 наименований и модификаций данного вида продукции теплопроизводительностью от 7 до 100 кВт. Компанию возглавляет Вячеслав Ишутин. Уставный капитал составляет 125 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: otoplenie-doma.org

16:29 05.05.2016