Липецкий «Фобос» пытается обанкротить несуществующее предприятие

Липецкий «Фобос» пытается обанкротить несуществующее предприятие

Монополиста в производстве пластиковых окон в Липецке ООО «ЛЗСК Оконные системы», которое сменило название, безуспешно пытаются обанкротить.

С заявлением о банкротстве в Арбитражный суд Липецкой области к ЛЗСК обратилось ООО «Фобос». Однако заявление общества, являющееся кредитором «Оконных систем», на протяжении почти двух месяцев остается без движения.

Напомним, что в суд компания «Фобос» обратилась в начале марта нынешнего года. Арбитраж отклонил заявление в связи с тем, что оно было подано с рядом нарушений. К примеру, истец не предоставил суду доказательства оснований возникновения задолженности. Ко всему прочему ни истец, ни ответчик, ни третьи лица – налоговая инспекция, на большинстве заседаний не появлялись. Сумма претензий пока не оглашается. Рассмотрение иска отложено до июня.

Любопытно, но компания «Фобос» судится с уже несуществующим предприятием. Спустя две недели после подачи иска ЛЗСК поменяло название на «Промышленные технологии». Однако новая компания не отрицает правопреемственности по отношению к «ЛЗСК Оконные системы».

Согласно данным «Коммерсантъ картотеки», ООО «ЛЗСК Оконные системы» зарегистрировано 5 октября 2005 года. Основным видом деятельности является производство блоков для мощения, стеклоблоков, плит и прочих изделий из прессованного или отформованного стекла, используемых в строительстве, стекла для витражей, многоячеистого стекла или пеностекла в блоках, плитах и аналогичных формах. Уставный капитал – 13 тыс. рублей. Убыток за 2013 год составил 12,4 млн рублей. Компанию возглавляет Алексей Баскаков.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:14 30.04.2015