Липецкий «Генборг» в очередной раз оставил работников предприятия без заработной платы

Липецкий «Генборг» в очередной раз оставил работников предприятия без заработной платы

Прокуратура Усманского района направила административный материал Государственной инспекции труда в Липецкой области. Согласно документу, в ООО «Генборг» выявлена крупная задолженность по заработной плате, сообщили в ведомстве. 

Как стало известно, в феврале этого года более двухсот работников остались без денежного вознаграждения. Предприятие задолжало сотрудникам более 4 млн рублей. 

По информации Государственной инспекции труда в Липецкой области, руководство предприятия привлечено к административной ответственности. 

Любопытно, но компания «Генборг», занимающаяся производством асинхронных электродвигателей в Липецкой области не первый раз задерживает работникам зарплату. В прошлом году только после вмешательства прокуратуры гражданам вернули честно заработанные деньги. Тогда без денег оставили 50 работников. Сумма долга составила 1 млн рублей. 

Напомним, что под площадку компании «Генборг» был перепрофилирован усманский завод «Синтегран». Он был построен в начале «нулевых» при участии швейцарской компании Synconcrete AG и занимался производством синтетического гранита. Однако в 2013 году предприятие было выставлено на продажу со стартовой ценой в 70 млн рублей и приобретено за 25 млн рублей борисоглебской группой компаний «ЦНО-Химмаш» (Воронежская область). В 2014 году было образовано дочернее предприятие ЗАО «Генборг», которое и начало реализацию проекта строительства завода асинхронных двигателей в Усмани. 

Проект был реализован в рамках кластера «Липецкмаш». Ранее при изготовлении станков 100% электродвигателей закупали за рубежом. Инвестор выявил эту нишу. Часть стоимости завода была привлечена за счет механизма промышленного кластера. 

ООО «Генборг» образовано в 2013 году. Входит в ГК «ЦНО-Химмаш», занятую в сфере производства оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической и других отраслей промышленности. Выпускает асинхронные электродвигатели с диапазоном мощностей от 0,18 до 400 кВт. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка за 2017 год составила 59,8 тыс. рублей. Предприятие сработало с чистым убытком в 20,8 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:44 15.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.