Липецкий «Лимак» заработал на продаже хлеба и макарон в 2016 году 6,6 млрд рублей

Липецкий «Лимак» заработал на продаже хлеба и макарон в 2016 году 6,6 млрд рублей

Выручка ПАО «Лимак» в прошлом году составила 6,6 млрд рублей, что на 2% больше показателя 2015 года, следует из отчетной документации компании.

В прошлом году чистая прибыль компании составила 392,1 млн рублей. По сравнению с 2015 годом она уменьшилась на треть (31%).

Объем производства в 2016 году составил 357 тыс. тонн продукции. Больше всего общество произвело муки – 178,2 тыс. тонн (продано только 77 тыс. тонн). Далее идут хлебобулочные изделия – 67,2 тыс. тонн, отруби – 55 тыс. тонн и макаронные изделия – 52 тыс. тонн. Меньше всего пришлось на кондитерские изделия – 5,3 тыс. тонн.

При этом лидером продаж стали хлебобулочные изделия. Компания сумела распродать этот вид продукции на 2,9 млрд рублей.

Дивиденды в 2016 году, не смотря на прибыль, в компании решили не выплачивать.

Напомним, что в июне 2014 года новые акционеры компании приняли решение относительно смены руководящего состава. В результате они утвердили отставку Валерия Абашкина. Его пост занял Евгений Плотников. В последствии 70% предприятия официально перешло под контроль нового собственника. Несколько ключевых акционеров, в том числе экс-гендиректор компании Валерий Абашкин (контролировал 25%), продали свои пакеты. В конце прошлого года внеочередное общее собрание акционеров липецкого ПАО «Лимак» приняло решение передать полномочия генерального директора управляющей компании ООО «Лимак Менеджмент».

Компания «Лимак» организовано в 1992 году на базе ТПО «Липецкхлебпром». На сегодняшний день включает девять хлебозаводов, макаронную фабрику и мукомольный комплекс.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:53 27.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
За то Грязинский хлебозавод "бедствует". З\п по 15000 и еще сокращать собираются.
На самом хлебзаводе 5 дела тоже не очень то хороши у рабочих часы сокращают.
Рас такая большая приболь чтож они зарпалу не поднимают,дополнительно бы рабочих примировали бы. А ни только выщитаывают и сокращают часы.
Мы не рабы - рабы не мы!!!!! На Лимак то же зарплата у простых рабочих не сахар. Так же 15000(Пятнадцать тысяч) рублей. Всё для слуг народа! А что! Слуги народа тонут в богатстве, но помощи не просят.