Липецкий «Новый век агротехнологий» отложил запуск новых производственных линий до декабря

Липецкий «Новый век агротехнологий» отложил запуск новых производственных линий до декабря

Производитель не смог запустить этой осенью две линии для производства систем капельного орошения в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская», сообщает «Абирег» со ссылкой на слова исполнительного директора компании Владимира Михайлова.

В разговоре с изданием он отметил, что план по запуску линий этой осенью оказался слишком оптимистичным. Расширение производства позволит предприятию выпускать от 400 до 600 км ленты в сутки. После резкого подорожания итальянских и израильских аналогов, российский рынок капельной ленты начал стремительно расти.

«Я всегда подчеркиваю, что мы используем отечественное сырье и только небольшую его часть закупаем по импорту. Поэтому наша продукция дешевле популярной ленты из Италии и Израиля. Этим и объясняется растущий спрос», – сообщил Владимир Михайлов.

ЗАО «Новый век агротехнологий» – первое в России предприятие со 100%-м китайским капиталом. С февраля 2012 года в ОЭЗ РУ «Чаплыгинская» производит системы капельного орошения NEO-DRIP. Проектная мощность предприятия способна обеспечивать капельной лентой не менее 40 тыс. га овощных и садовых плантаций ежегодно, и на российском рынке занимает 10-12%.

Анна Нараева
Фото: ab-centre.ru

17:01 18.10.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.