Липецкий предприниматель избежал уголовного наказания за неуплату 2 млн рублей налогов

Липецкий предприниматель избежал уголовного наказания за неуплату 2 млн рублей налогов

В Липецкой области прекращено уголовное дело в отношении руководителя торговой компании, который внес в декларацию по единому налогу ложные сведения, указав меньшую сумму доходов, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по региону Юлия Кузнецова.

По версии следствия, директор коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года. Бизнесмен просто не предоставил соответствующую декларацию в ФНС. Кроме того, он внес ложные сведения в декларации по единому налогу за 2012 и 2013 годы, завысив расходы над доходами. В результате действий директора фирмы государственная казна недополучила в качестве налоговых сборов более 2 млн рублей.

В ходе предварительного следствия ущерб, причиненный бюджетной системе РФ, возмещен директором предприятия в полном объеме с учетом пеней и штрафов на общую сумму почти 2,8 млн рублей.

Кроме того, установлено, что ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов мужчина не привлекался. В соответствии с действующим законодательством уголовное дело было прекращено.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН