Липецкий производитель мороженого продолжает увеличивать долги перед партнёрами

Липецкий производитель мороженого продолжает увеличивать долги перед партнёрами

ООО «Милкиленд», которое работает во Владимирской области, обратилось в арбитражный суд с просьбой взыскать с ООО «Липецкий хладокомбинат» (гендиректором является депутат горсовета Александр Афанасьев) деньги, которые мороженщики не выплатили по договору поставки, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Из заявления следует, что «Милкиленд» в марте 2019 года заключила договор на поставку сухого молока с липецкой компанией. Свои обязательства поставщик выполнил, а денег за сырьё так и не получил.

В связи с этим компания обратилась в арбитражный суд Владимирской области с просьбой взыскать с хладокомбината 1,2 млн рублей за поставку и 250 тыс. пени.

Напомним, что компания «Милкиленд» не единственный партнёр, который требует с местных мороженщиков деньги за поставленную, но неоплаченную продукцию. На днях в Арбитражный суд Липецкой области поступил новый иск в отношении АО «Липецкий хладокомбинат». Воронежское ООО «Альфа-Партнёр», основной деятельностью которого является подбор персонала, намерено взыскать с производителя мороженого порядка 1,5 млн рублей.

Детали дела пока не раскрываются, однако примерный перечень подобных экономических споров сформулирован в ст. 22 Арбитражного процессуального кодекса от 1995 года. Он включает споры о разногласиях по договору (заключение которого предусмотрено законом или передача разногласий по которому на разрешение арбитражного суда согласована сторонами), об изменении условий или о расторжении договоров (следует дополнить постановкой требований о признании их недействительными), о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств и пр.

АО «Липецкий хладокомбинат», основанный в 1962 году, входит в тройку крупнейших экспортёров продовольственных товаров Липецкой области. На предприятии действуют десять линий по производству мороженого, что позволяет выпускать до 85 тонн продукции в сутки. Поставки осуществляются в более чем 40 регионов России и за пределами страны.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Липецкий хладокомбинат» зарегистрировано в 1996 году с уставным капиталом 111,7 тыс. рублей. Выручка в 2017 году достигла 662,1 млн рублей. Чистая прибыль – 2,9 млн рублей. Руководит компанией Александр Афанасьев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:09 01.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Что-то часто стал в суды ходить наш дорогой депутат Афанасьев
Очень неприятный этот товарищ - Афанасьев