Липецкий «Строймаш» намерен вытеснить китайских производителей бетономешалок с российского рынка

Липецкий «Строймаш» намерен вытеснить китайских производителей бетономешалок с российского рынка

Липецкое ОАО «Строймаш» инвестирует 170 млн рублей в модернизацию прессов глубокой вытяжки, что позволит компании вытеснить с российского рынка китайских производителей бетономешалок, сообщает «Абирег», ссылаясь на источник в компании.

По словам собеседника, модернизация прессов глубокой вытяжки металлических барабанов для бетономешалок позволит практически в 2,5 раза увеличить объемы производства.

«После модернизации эта линия будет работать более, скажем так, скорострельно. Это за счет снижения трудозатрат позволит снизить себестоимость бетономешалок и увеличить оборот», – рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что для реализации проекта «Строймаш» рассчитывает на помощь Липецкого областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства. Срок окупаемости капвложений в этот проект рассчитан на 2,5 года.

Напомним, что в 2015 году компания «Строймаш» увеличила производство бетономешалок с 10 до 50 тыс. штук в год. Однако из-за того, что в Китае металл стоит на 40% дешевле, а в Россию их ввозят беспошлинно, «Строймаш» находится в невыгодных конкурентных условиях. Модернизация позволит липецким машиностроителям потеснить китайцев и занять около 70% российского рынка.

ОАО «Строймаш» образовано в 1946 году. С 1958 года производит строительно-отделочные машины. В 2005 году на предприятии проведено глобальное техническое перевооружение. Установлено производственное оборудование европейских компаний TAISS, Hydraulico, TRUMPF, Reiner. В 2014-м ОАО «Строймаш» перешло в собственность ГК «Русский инструмент».

17:43 20.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.