Липецкий вагоноремонтный завод может уйти с торгов с 50% «скидкой»

Липецкий вагоноремонтный завод может уйти с торгов с 50% «скидкой»

Имущество ООО «Вагоноремонтный завод», которое не могут продать в течение всего года, вновь выставлено на аукцион со снижением цены до 50%.

На аукцион выставлены два лота. Первый включает в себя производственный корпус с трансформаторной подстанцией, недостроенные бытовые помещения, склад хранения материалов, бетонно-растворный узел, право аренды земельного участка общей площадью 54 тыс. кв. м. Предложение по второму лоту ограничивается спецтехникой и мебелью. Общая сумма лотов составляет 59,1 млн рублей, хотя изначально имущество предприятия пытались продать за 64,3 млн рублей.

Стоит отметить, что аукцион пройдет в пять этапов, на каждом из которых цена будет падать на 10%. В итоге имущество должника может уйти с торгов со снижением цены до 50%.

ООО «Вагоноремонтный завод» зарегистрировано в 2004 году. Основным видом деятельности является предоставление услуг по ремонту, техническому обслуживанию и переделке железнодорожных локомотивов, трамвайных и прочих моторных вагонов и подвижного состава. Уставной капитал компании составляет 10 тыс. рублей. В июне 2013 года Липецкий арбитражный суд признал предприятие банкротом. Конкурсный управляющий компании Вадим Широков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН